Питер

Я опять признаюсь в любви своему городу:
Знаешь, Питер, ты самый красивый на свете мужчина.
Снова дождливыми тучами небо вспорото,
И для грусти у нас с тобою одна на двоих причина.

Так иду я медленно по извилистым набережным
Или сижу на крыше с твоим закатом.
Мы с тобой, к сожаленью, не слишком набожны,
Но всегда ты мне будешь названным братом.

Знаю, ты на меня смотришь трепетно,
Во время прогулок вечерних по мостовым.
Мы с тобой так похожи – ведь оба ветрены,
Мы с тобой только вместе будем чем-то живым.


Рецензии