О, театр...
Открылись двери, яркий свет фойе
Нас принял радостно и строго,
Сияли всюду множество огней,
Что внутрь вели нас от порога.
Прохладный зал был в полумраке, пуст,
И редкий зритель занял место,
Но столько было в этом миге чувств,
И радости простого жеста,
Что сразу изменился целый мир,
И замер словно в ожиданьи,
Наполнился волнением эфир,
Как счастьем первого свиданья...
Притихший зал ловил уж каждый звук,
Хлопки к началу призывали,
И свет на люстре наконец потух,
И только дирижёра ждали...
Тяжёлый занавес слегка поплыл,
Раздвинув будто рамки сцены,
Чтобы открыть нам потаённый смысл
В прекрасном храме Мельпомены.
Свидетельство о публикации №113032712093
Итак, в театре свадьба Фигаро,
Забит партер, ярусы и ложе.
Начищено до блеска серебро,
Что пью в буфете? Чуть - чуть попозже...
Валентина Карпунина 2 29.03.2016 11:35 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 05.04.2016 22:50 Заявить о нарушении