Глупая профессия, поэт

Глупая профессия, поэт.
Он ленивый бездарь. И простак.
Ничего разумного в нем нет,
Что-то пишет вечно. Вот дурак.

Что же взять – ранимая душа,
Он в травинке (!) видит красоту.
Что он там особого нашел,
Хоть убей, никак я не пойму.

Страшно неуклюж и молчалив,
Где-то вечно крыша в облаках,
Что-то шепчет тихо, словно псих,
Пропадая там, в своих мирах.

Глупая профессия, поэт:
Он проблем себе везде  найдет.
Но увы, оставить не могу –
Без меня же сразу пропадет.


Рецензии