Древних не волнуют здешние пора

Древних не волнуют здешние пора
Они не слышат "детских слов"
Их прельщает человеческая мечта -
Влечет их небо, подобно стае орлов.

Но способ есть один!
Свой Тулум им ты покажи!
И тогда верховный Господин,
Обратит свой взор! Ты ему в ответ скажи:

"О, Великий из Древнейших!
Твой слуга взывает к тебе часом,
Открой врата в водах высших,
И спустись на Землю Барсом!

Услышь мою молитву ясно!
Развей мою тоску! А то сей Безцветный мир -
И жизнь моя прожита напрасно?!
Обними меня скорей и унеси далёко,
О, Великий Арамир!


Рецензии