Письма в небесные канцелярии. Письмо 8

Памяти Олега Сняткова

Я  полгода  не  писал  о  нашей  жизни.
Нет , не  запил , красноречье  не  исчезло ,
Просто  в  сумерках  зимы  капитализма
Мысли  в  голову  сомнительные  лезли.

Музы дремлют , не добравшись до Парнаса ,
Если  холодом  охватывает  души ,
Если  засветло  заученная  фраза
Ближе  к  вечеру  обыденностью  душит.

Долгожданный март  не вносит  коррективы
Ни  в  погоду , ни  в  гниющую  надстройку.
Наказуемы  любые  перспективы ,
Что  грозят  ворам  у  власти  перестройкой.

Песнопениями  храм  не  обесчестишь ,
Где  чиновник  с  богородицей  в  почёте ,
Где  за  деньги VIP - персоны  буйно крестят
И  рыгают  олигархи  на  киоты.

Я  недавно  эти  кадры  в  интернете
Наблюдал , мой друг , и морщился  с досады.
Неужели  подрастающие  дети
Не  осудят  "христодумцев"  толстозадых?!

Как  вольготно  нынче  нашим  полицаям :
Деньги  льются  из  бюджетного  кармана ,
А  убьют  кого-то , - их  не  порицают ,
Дескать , сами  виноваты  "басурмане".

Вот  и  в  "Дальнем"  беспределили , покуда
Вся  страна  об  этих  фактах  не  узнала.
Инквизитор - новогодняя  посуда
Чем-то  вроде  неожиданности  стала.

Снегопады  прекратились , слава  богу ,
Золотому  шару  место  уступая ,
Но  ледовая , бугристая  дорога
Пешеходам  только  травмы  предвещает.

Наш  Медведь  покинул  тёплую  берлогу
В  ожидании  пасхального  затишья ,
Ибо  вольности  запретны  "бандерлогам",
Ибо  кот  не  разумеет  нужды  мыши.

Злость в словах моих , пожалуй , объяснима , -
Сколько  можно  изводить  народ  могучий!?
Холокосты , лагеря  и  Хиросима
Бесенят  от  инфантерии  не  учат.

Помнишь , мы  с  тобой  бесплатно обучались ,
А  ЕГЭ нам мог присниться , но в кошмаре ,
Честно  двойки  и  пятёрки  получали ,
Потому  и  кровопийцами  не  стали.

Что теперь : блондинки ходят лет по двадцать ,
На  руках  у  них - по  два , по  три  диплома.
Иногда  мне  начинает  вдруг  казаться ,
Будто  школа - миф.  Такая  аксиома!

Жалко  Сирию , где  до  сих  пор  стреляют.
Оппозиция  по  штатовской  идее
Из  себя  народовластье  представляет.
Не  люблю  бандитов , гопников  и  геев!

Ну , а , в  общем-то , весна  неотвратима.
Ты  же  знаешь , - всё  кончается  однажды.
Непременно  будут  светлые  картины ,
Чувства  чистые  и  творческая  жажда.

26.03.2012.  TSV


Рецензии