Духа доспех

«Прочнее металлов земли
Серебряный духа доспех!
Стремленье дотла раскали
И куй, не взирая на тех,
Кто видит успех во плотИ:
Бездонна – поди, утоли…
Скитаться, не зная пути?
Брести по колено в пыли?..

Ковать в свете яви и сна,
Чредой одеяний земных!
Лишь так, от звена до звена,
Кольчуга, прочнее стены,
И может быть создана!..»

06.07.04.


Рецензии