Лада

Ляжет в руки незримой сталью
Сила знаний, смола ума.
И готовая к состязанью
Я пойду, как когда-то шла

Позабытая мной Богиня,
По тропе безымянных лет,
По долам, по горам, пустыням,
Справедливый неся ответ...

По ладам, по созвучьям струнным
промелькнет золотистый блик
и всплывет в остужённых думах
Благородный знакомый лик.


Рецензии