Спектакль..

***
Закапал дождь, чуть слышно, не спеша,
В уютной кухне, закипает чайник…..
Надорвано звенит в душе, струна…..
Струна любви, а может быть отчаянья?!
***
Я не включаю свет, в подсвечнике свеча,
Как дождик по окну, стекает каплей……
В каком-то странном состоянии душа,
Как будто я участвую в спектакле!!!
***
В  спектакле про измену и любовь,
Где главного героя  я играю,
Здесь звоны шпаг, рекою льется кровь…….
И лампочку на кухне я включаю!
***
Нет, что-то явно я переборщил,
Бальзамом рижским, чай свой разбавляя…..
Ее как королеву я любил……
Но  я в коляске, вот беда какая!
***
Вот потому и пью на кухне чай,
Как прежде, при свече и в одиночку…..
Таким красивым, принца подавай,
А мне-то жизнь дана, и то в рассрочку!
***
Да ладно, Бог с ней, лучше я налью,
Я не алкаш, мне просто очень больно……
Вот так вот всей душою прикиплю…..
И с кровью отдираюсь, потихоньку!
***


Рецензии