Что положишь на кон?..
И все мысли – на помощь Владыке!
Непомерная ноша тяжка для двоих! –
Каково ж одному, да на пике?..
Ополчается тьма! – иль теперь, или всё,
Что веками творилось на благо,
Нарастающим мутным потоком снесёт
Под откос преисподней оврага…
Быть сотрудником? – что ж,
Что положишь на кон?
Чем пожертвуешь, Истины ради?..
Непреложен служения Свету Закон!
Действуй, радуясь каждой преграде!..»
03.07.04.
Свидетельство о публикации №113032711918