О горы!

   песнь

О сколько сказано про горы?!-
Они чистЫ, смирны, грозны
И от вершины до подошвы
Незримых образов полны!
            *    *   
               
О горы, горы, горы, горы!
Вы шпили мачт на корабле,
И как трёхгранные узоры
Распространились по земле.

О горы, горы, славны горы!
Вы пристань чистки облаков,
Вы им - алтарные опоры
Для отпущения грехов.

О горы, горы, чисты горы!
Истоки рек воды живой,
Поток чрез ямы и заторы
Несётся жизнью в мир земной.

О горы, горы, чудны горы!
- Невесты верной красота,
Так белоснежным сим убором
Пик кроет девичья фата.

О горы, горы, живы горы!
Сокрытый вами солнца свет,
И отворивши скалы-створы
Прольётся луч на верный след.

О горы, горы, зорки горы!
Вы взор Всевидящих зениц-
Бессменно-бодрые дозоры
Храните чистоту границ.

О горы, горы, грозны горы!
Стоите твёрдо во веках,
И как трёхглавые соборы
Трезвоните про Божий страх.

О горы, горы, исты горы!
Небес там синь, затишья гладь,
И эхом Ангельские хоры
Провторят весть про благодать.

О горы, горы, благи горы!
Вздымаясь высью вновь и вновь,
Без принужды и без укора
Твердят про Вышнюю любовь!

О горы, горы, святы горы!
Покой молитвы для Христа,
Сияет вечно на Фаворе
Тебе благая высота!

             


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.