Любить, значит жертвовать собой! Поучительно!

Любовь — это всегда жертвы. Если
человек способен жертвовать — он
способен любить. Не способен
жертвовать — не способен любить.
Если будете так жить — то у вас
будет любовь и будет счастье.
Все люди желают любви. Но когда
они делают это — любовь просто
исчезает. Я хотел бы пожелать всем
любви так, чтобы она никогда не
исчезла. У многих современных
людей, любовь — это синоним
наслаждения, удовольствия. Любить
- значит получать удовольствие. Это
правильно, но только отчасти.
Любовь — это не удовольствие.
Удовольствие всегда быстро
проходит. Вы все это знаете. Вот,
допустим, купили вы красивую
одежду. Поносили-поносили, и она
вам надоела. И эту одежду вы
больше не одеваете. Удовольствие
прошло. Оно проходит так быстро,
что с удовольствием человек не
может связывать свою жизнь. И
если так, то любовь — это не
удовольствие. И вы столкнетесь с
этим буквально с первых дней
совместной жизни. Одно дело, это
когда вы вместе встречаетесь, когда
нету взаимных обязательств, когда
всё это связано с каким-то таким
"цветочным" периодом. А другое
дело, когда вы бок-о-бок начнете
жить. И именно там будут
проявляться как положительные,
так и отрицательные качества
каждого из вас. И может быть
двоякая реакция. Немедленное
неприятие этих отрицательных
качеств — и развод. И мы знаем, к
чему это приводит: колоссальный
процесс разводов в нашей стране.
Но люди, которые вступают в брак
во второй раз - не застрахованы от
того, что всё повториться сначала.
Для того, чтобы быть счастливым в
браке, нужно уметь не носить
тяготы друг-друга. С одной стороны
— очень тяжело, с другой — это
спасительно и радостно. Когда муж
отдает себя жене и когда жена
видит, что муж делает всё для нее.
Когда жена отдает себя мужу и он
видит, что человек делает всё ради
него, ради его жизни. Вот эта
взаимная отдача себя друг-другу —
это и есть любовь. Если вы
пронесете эту способность через
всю свою жизнь - вы никогда не
разведетесь. Вы будете счастливы.


Рецензии