Жестокость

Стынет березовым соком утихшая боль,
Где-то внутри разрываясь отчаянным визгом.
Слезы сотрут с побледневших губ черную кровь...
Все будет прежним - ты рядом, родной, самый близкий.

Это внезапный, жестокий, звериный порыв,
Просто расшатаны нервы, сама виновата.
Связаны узами брака и вечной любви -
Значит стерплю, такова за любовь мою плата.

Вряд ли удастся два мира в единый свести
Без боевых поражений и переговоров.
Только возможна ль гармония в лоне войны?
Песнь колыбельная средь удушающих стонов.

Видимо где-то замешкался мой Серафим,
Иль от времен заржавел механизм его крыльев.
Только в бесчестии вновь виноват аноним -
Кто-то, чье имя утеряно в склепах могильных.

Если жестокость в крови у мужчин, почему же
Силу свою вымещают на тех, кто слабей?
И обручальные кольца все туже и туже
Крылья боркуют венчальных моих голубей...


Рецензии
Милая Дина, спасибо за прекрасное стихотворение.Буду почаще заходить на Ваш сайт.В.М.

Лукашенко Виталий Михайлович   05.08.2013 06:50     Заявить о нарушении
Лестно Ваше внимание. Благодарю за отзывы. Всегда рада искренним оценкам.

Дина Морган   29.08.2013 19:44   Заявить о нарушении