На пруду деревенском

Люблю на пруду деревенском
У тронутой рябью воды
Послушать лягушек спесивых,
На крыльях взлететь стрекозы.

Так тихо вокруг,благодатно,
Что в миге чудесном одном
В душе пробуждается сказка,
Волшебным мне кажутся сном

Склоненные русские ивы
Со сплетнями ветра в ветвях,
Навстречу им плещутся рыбы,
О чем-то своем говорят.

Мне жаль на окраине мира
Душой отдохнуть не успеть,
И хочется гласом игривым
Цыганскую песню пропеть.


Рецензии