бытие

Мой голос среди тысячи других,
Прорвется нитью лунных грез,
Мы привыкли быть никем у ничьих,
В водопадах девичьих слез.

Мы привыкли не ждать похвалы,
И хамить, разъяренно шипя,
Мы привыкли искать молодых,
Отдаваясь любя-не любя, но хотя.

Мы узнали разврат, лицемерие, ложь,
Мы живем среди грязи и с ней.
Каждый так друг на друга похож,
Что от этого только больней.

Кто-то пишет стихи, вроде меня,
Кто-то курит траву, пьет абсент.
Я стремлюсь к январю с сентября,
Кто-то ищет удобный момент.

Мы все одинаково, глупо похожи.
С печатью-клеймом "двадцать один"
Наш технический век-алкоголик прохожий,
Отчужден, болезнен и нелюдим.

Мы в массы массой вносим модерн,
Стремимся выделиться и полюбить.
Новый культ - идеальных манер,
Кто влюблен, тот нашел эту звездную нить.


Рецензии