Всё в человеке!
Всё, от пылинки шальной до звезды!
Мзды ли взиманье, правленья ль бразды?..
Попросту, трудно в пути без опеки
Ерусалимов ли, Римов ли, Мекки…
Или нельзя обойтись без узды?..
Ближе ищите! – всё в человеке!
Воле свободной оковы чужды!
Не избежать межъусобной вражды,
Коль бездуховные водят калеки:
Втуне, почившие всуе навеки,
Канут бесцельных шатаний труды…
Не к океану ль стремятся все реки?
Полон и так уж – особой нужды
Нет в пополнении грязной воды…
Не понесём!.. пусть в стремительном беге
Муть ритуалов осядет на бреге!
Чистою влагой насытим сады!..»
27.06.04.
Свидетельство о публикации №113032711515