Утешение

Может, с первого мгновения,
Как родились, и везде
Все мы ищем утешения-
Кто в заботе, кто в вине.

Дом родной навек- как берег
Для усталых блудных ног,
Неспокойное влечение
Исповедует любовь.

Все сражаемся за деньги
До поры, пока придет
Нам от Бога утешение,
И вопрос ответ найдет,

Где искать, чего бояться,
Как работать и творить
Впредь без всякого сомнения,
Петь от счастья и любить.


Рецензии