Речка

Просто работаю, просто живу,
В собственном темпе по жизни плыву.

Маленькой речкой - вброд перейдешь -
Все принимая - солнце и дождь,

Зимы и вёсны. Вскроются льды.
Знание сердца - чистой воды!

Радуясь утру, славя весну,
Ветру вдогонку отправив волну.

Все принимая в воды свои -
Преображаю в потоки любви.

Все происходит, дышит, живет.
Жизнь - бесконечный водоворот.

Жизнь это устье, русло, исток.
Одновременно - сразу и все.

Как ни тревожься, ни суетись -
Тихо по камушкам катится жизнь.

Русла не сменишь, выбора нет.
Знание - сила. В капле - ответ.

Истина  близко, больше не тайна -
В маленькой речке - суть океана...

Следуя циклам, так день за днем
Медленно делаю дело свое.

Что-то несет меня, кто-то ведет...
Жизнь продолжается. Речка течет...


Рецензии