Зеркало

Сорок лет оно висело,сорок лет не раздражало.
Сорок лет в него смотрелся,было всё у нас нормально.
Но однажды, утром рано,перед зеркалом своим,
Я, завязывя галстук,чуть язык не проглотил.

На меня смотрела рожа,под глазами два мешка,
И глубокие морщины,аж зажмурил я глаза.
Всё, сказал себе я, хватит,мне от зеркала терпеть,
Портит утром настроенье,отражает всё как есть.

И решил я без отстрочки,чтоб себя в нём не дразнить,
Отнести в коммиссионку,как ненужный мне антик.
Снял со стенки, аккуратно,как ребёнка завернул,
И понёс в коммиссионку,может, что-то и дадут.

Подошёл я к магазину,где висели зеркала,
И в какое ни смотрюся,таже рожа всё видна.
Слышу голос, проходите,чем могу вам услужить,
Вы, нам зеркало сдаёте,иль желаете купить.

Рассказал я о проблемах,о морщинах,седине,
И чтоб зеркало другое,подобрали по душе.
Продавец, толковый парень,мне спокойно обьяснил,
Что такими зеркалами,не торгует магазин.

Попросил оставить адрес,и домашний телефон,
Обещая,что позвонит,когда зеркало найдёт.
Вот сижу, теперь я дома,жду счастливого звонка,
Может правда есть такие,в нашем мире зеркала.
      


Рецензии
Одно утешение - душа не стареет! :)
С уважением - В.П.

Вера Половинко   14.04.2013 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.