Подберезовикам в кавычках посвящается...

При жизни кто-то не смотрел в анфас,
А после смерти еле-еле смотрят в профиль,
Они тряслись за то, что ты их сдашь,
Для них ты был,в какой то мере, Мефистофель!

Их жалкие умишки шли на все,
Не разглядев тебя виском на револьвере
И перед камерой закрыв свое лицо,
Они напомнили,что было в Англетере..

Ты мог построить и при жизни,и сейчас-
Их,без конца, завистливые туши,
А мысль,что ты умнее был в сто раз,
Уничтожала их ничтожнейшие души!

Абрамыч! Споры будут бесконечны-
Какой ты гений,добрый или злой?
Одни тебя боятся будут вечно,
Другим же лучше,чтоб ты был живой!

Ублюдков много-один из них Проханов,
Почувствовал силенки лишь отныне,
Он рассказал,как ты уволил всю охрану,
Что нечем рассчитаться было с ними!

При этом он сравнил тебя с Героном:
Мол математик,инженер и  кукловод,
Как ты всю жизнь манипулировал народом,
Но больше твое время не придет!

А может не грешно побыть Героном,
Братву чтобы не сильно огорчать,
От мысли той,что вы закончили под троном,
Для этих тварей будет благодать!

С тобою вместе уходит и их племя-
Последние,в истерике,слова,
Никто не сможет удержать так  стремя,
Они страшатся неизбежного  суда!

Стругацкий хоть и не прослыл пророком,
Но предки бы гордились нашим веком-
Он рассказал,как не легко быть Богом-
Гораздо тяжелее - человеком!

А. С.
03.26.13


Рецензии