А знаешь, Питер - он совсем живой...
Себя творит в пространстве демиургом
И умывается с утра речной волной,
и в центр поспешает переулком,
Чтоб пробежав потом по Моховой,
Полюбоваться лицами на Невском
Где люди, словно в такт, текут рекой...
Вон голубям оставил крошки кекса.
Ужасно любит каждодневный спор,
В парадных обучать уменью свиста,
смотреть с Исакия на крыш сплошной узор,
Мелькать в метро неузнаным артистом
Иль завернув в Капеллы старый двор
За пожилым профессором-флейтистом,
С плеча подкинуть тему на прокорм
Художнику - на выбор двух туристов.
Ещё он любит суету сует
И праздничные обожает флаги,
Когда приходит карнавал чудес,
И мысли убегают от бумаги,
И плещется огромная толпа,
Внимая звукам радости и жизни,
Тебя таким запомню навсегда
Мой Питер...
второй вариант
А знаешь, Питер, ты совсем живой.
Себя творишь в пространстве демиургом
И умываешься с утра речной волной,
И в центр поспешаешь переулком,
Чтоб, пробежав потом по Моховой,
Полюбоваться лицами на Невском,
Где люди, словно в такт, текут рекой.
Там голубям оставишь крошки кекса.
Любя безумно каждодневный спор,
В парадных дашь урок уменью свиста.
Смотри с Исаакия на крыш своих узор.
Мелькни в метро неузнанным артистом.
Иль заверни в Капеллы тесный двор
За пожилым профессором-флейтистом,
С плеча подкинув тему на прокорм
Художнику - прохожих? двух туристов?
Ты любишь, Питер, суету сует
И праздничные обожаешь флаги,
Когда приходит карнавал чудес
И мысли убегают от бумаги,
И плещется огромная толпа,
Внимая звукам радости и жизни,
Тебя таким запомню навсегда
Мой Питер...
Свидетельство о публикации №113032711399
Восенаго 21.01.2015 06:32 Заявить о нарушении
Валерий Романов Треф 21.01.2015 13:47 Заявить о нарушении