Эхо лютни

         Муза
             Тронь лютню, о поэт, хмель юности небесной
             играет в эту ночь по жилам Божества.
                Альфред де Мюссе

симфония
из созвездия Цефея
звучит
сквозь паутинку грустную безмолвия
темно-синего
несокрушимого
хранимого
беззащитный рай
на крылья бабочек Вселенной
в серебристой неге  пыли звёздной
игрой
на струнах лютни вечности

нежности аккорды
взлетают мотыльком

и сном
упавши
сквозь ветреность
закатов
гранатом
расцветают
в мгновеньях тишины

и мы

слышим эхо
тайных перезвонов звёзд
симфонией
в туманах
ладанно-желанных


Рецензии
- На бабочек Вселенной !

Татьяна Кисс   05.12.2016 17:26     Заявить о нарушении
А таки - так.
Вельми вдячна!

Селена Алимдюл   06.12.2016 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.