Заречное крылечко...

Заречное крылечко, точёные балясины...
А свечка помаленечку в стакане убавляется.
Поёт гитара в садике о невозвратном самом,
А у тебя экзамены, а я подкрался садом,
Но ты послушна, милая, ты вышла на крылечко,
Ты ручку – на перила, а на руке – колечко.
Глаза твои серьёзны, волосы распущены,
Спрашиваешь грозно, сердишься всё пуще...
Целую долго, медленно, и задуваю свечку.
На эти аргументы тебе ответить нечего.
Молчишь... потом прикуриваешь,
Светя дрожащей спичкою,
Над зеркальцем припудриваешь
Взволнованное личико.
Боясь вопросов маминых,
Снимаешь ты колечко,
Идёшь учить экзамены, –
И снова тает свечка...
А я о камень брошенный
Споткнусь у вашей булочной.
Подумаю о прошлом.
Подумаю о будущем.


Рецензии