Свеча

Я не могу писать сонеты.
В последний раз писала я
За свечкой лживой, что в квартире
Остыла и не ожила.

Свеча светила тусклым светом
Даря лучи во тьме ночной.
Светя в глубины грудной клетки
Желая знать, что за стеной.

Свеча последняя терзала
Желая сжечь скелет в шкафу,
И сыпя пут соли на раны,
Что выли уже на луну.

Свеча была неумолима.
Она не слушала меня.
И лишь допытывала сердце
Не зная что ждать втихаря.

Она горела лишь надеждой
Пытаясь мне помочь хоть тем,
Что греет пальцы с сигаретой
Светя мне душу как тотем.


Рецензии