Неведомо куда

Неведомо куда уходит время.
Его нельзя поймать, остановить.
Оно течёт, не зная промедленья,
Уносит, изменяя нашу жизнь

На смерть, на бездыханность. Что поделать?
Какою силой направляется оно?
В нём срок тот, у которого рожденье
И рост, и созревание твоё,

И близость к окончанию, к уходу
С Земли в незримость иль в небытие
Для всех племён земных, всех рас, народов.
Без милости, без жалости оно.

„А можно ль в нём остаться неизменным?”
„О нет, неуправляемо оно.
Но в нём найти дорогу в неизменность
Возможно: Бог создал его.

Вне времени наш Бог, Творец Вселенной,
И вне пространства. Хочет тебе дать
Он жизнь Свою, касаясь сердца правдой,
Которой имя Божья благодать.

Через Христа она приходит в сердце
И разрывает временности круг,
Чтобы, войдя по вере в совершенство,
Ты стал иным, вдохнув Небесный Дух.“


Рецензии