Песнь о чистой любви

Она понравилась ему:
Взглянув в глаза ее, влюбился...
За чистую любовь свою
С врагами яростно он бился!

Ей полюбился строгий нрав,
Его к врагам непримиримость...
Казалось, что во всем был прав,
И нравилась его решимость!

На ветер слов он не бросал-
О ней заботился с любовью...
От бурь в ней находил причал
Своей мятежною душою...

В своей руке уверен Джон,
И обставляя негодяев,
Которых защищал закон,
Он долго жить ей обещает!

Но беспощаден страшный рок!-
Преследуя, он мстит влюбленным:
Какой безжалостный урок
Судьба готовит разлученным!

Но стойко вынесла она
Все издевательства закона...
Любви алтарь собой зажгла
И сделала ее свободной!

Жаль, не сбылась его мечта,
И сердце биться перестало...
Но спета песня соловья
Для Билли, что живой осталась!


Рецензии