Навязчивая мысль

Ого, опять стучат, тревожа,
Копыта по взволнованному лбу,-
То мчится перепуганная лошадь
Бредовой мысли,обуявшей ум.
Я ей командую не от большой науки:
Стоять, сидеть, лежать... Апорт!
Как палку дрессированной собаке
Бросаю часть себя на эшафот.
Но, ослепленная желанием покоя,
Послушному приказываю псу,
От дикого мустанга получая
И в лоб, и по лбу, плачу и ропщу.
Куда мне деться каждый раз не знаю,
От бестолковой головы устав,
Я вдруг ответ сама пролаю:
Хозяин- Бог, я от него ушла.


Рецензии