Эскизами грусти душа обрамляет обитель

Эскизами грусти душа обрамляет обитель,
Ушедшего лета цветные манящие сны...
Небесные своды любви, мою гордость простите!
Мне так не хватало щемящей разлуки волны,
Что я в забытье и забвении смолкнувших истин
Хранила на тихом мольберте уставшую боль.
Но в диком томлении похорон чувства немыслим!
Простите меня, не сыгравшую зодчества роль!
Эскизами грусти душа приземляется к счастью,
Что ловкостью пламени ранит безмолвия рай.
И этот растаявший пепел судьбы на запястье -
Рожден для любви, околдованной крыльями стай!


Рецензии