ожидание бомбы

я знаю, что здесь будет через год.
как опаленной бомбой Хиросима
сама себя отправила в полет
людей,
животных,
птицу,
травы - ничто не выжило,
да и теперь никто там не живет.

так вот,
я точно знаю, что здесь будет через год.
в моей груди униженно и жалко
в последний раз всё взвоет,
раздерет
мне криком глотку
и вырвется, кромсая, как уродку,
и сердце разорвет,
и,захлебнувшись своим криком,
внезапно смолкнет,
а затем
умрет.

сейчас
я жду, и бомба тоже
ждет.


Рецензии