Дон Жуан

Черная маска
И черный плащ-
В траурных красках
Любовный плач...

Тысяча женщин
Восхищены им-
Не согласен на меньшее
Хранитель любви!

На все вопросы
Он даст ответ-
Жизненной прозы
В поэзии нет!

Но жребий страданий
Избрал дон Жуан-
Одну он-желанную-
По свету искал!

Одна лишь достойна
Навеки быть с ним-
Прекрасная донна
Его любви!

Сотрутся печали
Прощенья слезой-
Они указали
Дорогу домой:

Остров желанный,
Мечты океан,
Где ждет донна Анна
Тебя, дон Жуан!


Рецензии