Дым сигарет

Дым сигарет.
И запах апельсина.
Забытый богом.
В комнате пустой.
Он слушал.

Звуки клавесина.
И жить по-новому.
Хотел начать весной.

Оставить сигареты.
В прошлом.
Нервозность, злобу.
Глупые слова.
Стать хитрым.
Собранным, дотошным.
И четко, ровно.
Делать все дела.

Он знает.
Порой бывает грустно.
Отчаянье, тоска.
Стучит в его виски.
Он знает - это слабость.
Он знает – это пусто.
И он берет сознание.
В железные тиски.

Проходят дни.
Они такие разные.
Где с сигаретным дымом.
А где без.
Бывают скучные, тяжелые.
Бывают праздные.
Бывают горы, море.
Бывает лес.

Он выдыхает дым.
И день проходит.
Он вновь пойдет туда.
В неравный бой.
О чем-то думает.
И что-то хочет вроде.
Быть может он и есть
Непризнанный герой.


Рецензии