Сигаретный дым

Я – дым сигареты.
Ты ей закурив,
Прочитаешь в газете,
Как вредно курить.
Прочитаешь про смерть,
Что несет никотин,
И что целая треть
Населенья земли
Убивает себя,
Их уже не спасти.
Ты отложишь газету
И,  вдохнув глубоко,
Задымишь сигаретой,
И еще, и еще…
А я вновь окажусь
В твоих легких бездонных,
И тихонько коснусь
Я души твоей тёмной.
И, обняв её дымкой
Пепельно-черной,
Растворюсь навсегда,
В тех же легких бездонных…


Рецензии