В разведке
отбросив все сомнеья прочь,
я со своею батареей
иду в неведомую ночь.
Что впереди нас ждет не знаю,
что может быть в густой ночи.
Душа от страха замирает,
но сердце с твердостью стучит.
Скользнет сухая ветка ели,
взовьется птица из-под ног,
уже видны приметы цели,
а там пусть помогает Бог.
и вот ползу, пригнувши шею,
чуть отдышаться бы, прилечь.
А впереди лежит траншея,
и слышится чужая речь.
Я вспоминаю это редко
и что посеял, то пожну.
Теперь я в новую разведку,
без батареи выхожу.
Плечо не чувствует соседа,
Отъезд - что пуля у виска.
Что ожидает нас, победа,
иль неизбывная тоска?
2000г. Из архива
Свидетельство о публикации №113032710872