Ах, поэзия - беглянка

Ах, поэзия - беглянка, что ты делаешь -
то приходишь спозаранку, то неделями
нос не кажешь, знать замёрзла - руки, тело ли?
Отношусь к тебе я, словно к рукоделию!

Ах, поэзия - беглянка. Что, не песенно?
На деревьях, глянь-ка, рифмы ночь развесила!
С ветерком резвилась, видно, куролесила,
а с собой забрать забыла это месиво.

Только б мне сейчас успеть собрать до зёрнышка
этот сказочный напев, пока нет солнышка,
до рассвета пять минут ещё, до зорюшки,
потружусь, мечты зовут меня, как Золушку.

Отыщу-ка я стремянку  за окошечком
на балконе, прихвачу ещё лукошечко,
быстро рифмы соберу и в путь-дорожечку -
побегу  домой, не вру! Спасибо, Божечка!

Ах, поэзия, любимейшая стрАнница,
никогда ты мне не сможешь разонравиться!
Ты страница моей жизни, бесприданница,
без тебя не жить мне, только горько маяться!

21.03.2013


Рецензии