Дальний город, синея, рябит...
Дальний город, синея, рябит;
Небо – золото с палевой кромкой.
И сорока, как веер, летит,
Застывая над вечностью ломкой,
Что потрескалась, словно пустынь
Истомлённое жаждою чрево.
А художник, как пойманный линь,
Загляделся на райское древо…
В чернозёме, как рыба в воде,
Под холодной и капельной крышей, –
Проплывая везде и нигде,
Он Адама и Еву напишет.
Свидетельство о публикации №113032710762