Ненадо жить, чтобы не жить

Остановить безумство невозможно.
Зло порождает зло,
И жизнь уходит в смерть.
Кто сотворил сие?
Как жить без боли можно?
Как жить, чтобы не ждать,
Когда скуёт вдруг смерть?

Не надо ждать смертельного исхода,
Не надо жить, чтобы не жить вообще.
Без Бога жизнь бессмысленна, ничтожна,
Ведь в этой жизни дышит тленом смерть.
Она опутала всё тяжестью могильной.
Тебе не сбросить эту тяжесть самому:
Не хватит сил людских,
Чтоб одолеть могильность,
Чтоб побороть земную кабалу.

Когда же Дух Святой придёт к тебе однажды,
И ты вдохнёшь Его, наполнив жизнью дух,
Тогда лишь ты узнаешь Божью правду:
Господь откроет в тебе новый слух.
Ты станешь слышать истины звучанье:
Звучанье Вечности откроет Он тебе.
Земная, искажённая реальность
Поблекнет в свете истины, чтоб свет,
Проникнув глубоко в твоё сознанье,
Стал очищать его иль изменять на новь,
Чтобы земная, тленная реальность
Уж не смогла стереть в тебе любовь.


Рецензии