Возобновление любви

Возникновение печали,
Возникновение любви...
Возникла вновь ты в белой шали
В тумане утренней зари,
Скользнула над волнами чайкой,
В моей душе оставив след,
И растворилась в розе чайной,
Упавшей на измятый плед.
Возник в мгновенье образ тайный:
Сплетенье тонких белых рук
И взор отчаянно печальный
В страданьи от душевных мук.
Твой образ в утреннем пареньи,
Он мне сознание затмил
И сердце бьётся от волненья -
Возобновление любви.
***


Рецензии