Таинство... и величие Эльбруса

      "Таинство...
                и величие Эльбруса"


Ожили в очертаниях -
                древних гор,
Оттенки дивных..,
                сказок и преданий.
Эльбрус поднес мне
                дивный разговор,
О вечности..,
                и тайнах мироздания.

Здесь словно я шагнул -
                в небесный рай!
Волшебный образ гор
                явился... чудом.
Туман в ущелье..,
             слился образом дождя,
Где снег и тень
                мерцали изумрудом.

И засиял топазами -
                чистейший лёд,
По острию хребтов,
                вбегая до макушки.
В вершине синь
                таинственно ползет!
Играют этим.., скалы,
                как подружки.

И вот на горы ночь
                легла, как ворон.
Мороз устроил..,
                нежный перезвон.
Луна взошла -
            в просторы, как царица,
Вплыла неспешно..,
                шествуя на трон.

И плавно разлила,
                свой сок в простор.
Внося в ущелье..,
                жизнь свою ночную.
На фоне звезд,
                вплыла меж гор.
Дразня мне щедро
                душу.., молодую.

Эльбрус, ноябрь 1977 г.,
Кабардино Балкария


Рецензии