Энергетический вампир

Энергетический вампир -
теперь я выяснила кто ты
был для меня! Ты заходил
в мой мир, ведя свою охоту.

И, незаметно для меня
мои вытягивая соки,
опустошал, день изо дня,
так тонко, радостно, жестоко.

Притягивая, приручал,
приковывал к себе цепями,
что больно мне - не замечал.
А чем наказывал? Молчаньем!

Но милостью своей порой
меня одаривал. Признаний
я не жалела. Боже мой,
как наших я ждала свиданий!

Ты потешался, ты играл -
игрушек столько, что хоть выбрось:
одну возвёл на пьедестал,
другая впала вновь в немилость.

Ты исчезал на пару дней,
но мог и дольше - на недели.
Был - то волшебник-чародей,
то превращался в Бармалея!

Общенья радости полна,
заснуть я не могла  подолгу.
Была я опустошена -
теперь понятно. Да что толку?

Но наконец-то кончен пир.
Я танец свой дотанцевала.
Энергетический вампир,
тебя я не очаровала!

18.03.2013


Рецензии