По Хараду

Горту, ака Исфандиору, к проекту "Апокриф-2012"
И ветер разносит слова над долиной хаммада,
И голос усталый бередит неотточенный ум:
«Не надо печали, мой мальчик, печали не надо,
Он больше не с нами – но с нами есть степь и самум».

И мальчик склоняет чело, треся непокорную челкой,
Сквозь пальцы струится песок и дорожная пыль.
«Но как же? Они – словно боги в сравненье с девчонкой…»
«Не смей. С нами гордость, и кони летят сквозь ковыль».

Несется над степью: «Кровь требует высшую цену»!
«Высоки престолы, а нам был дарован покой…»
«О мудрый! О речи твои! Покой так похож на измену»?
«Мой мальчик, за слово ты платишь не только собой».

«Послушай, не надо горячих речей. И ненависти – не надо.
Она сушит сердце, хоть дух и заточит острей.
Для мести у нас будет час,  - и миг для кинжала и яда.
Для жизни – весь век  под огненным оком степей».
26.06.12


Рецензии