Стихи о банане

Извечен вопрос.  В чем смысл мирозданья?
Прочтите в ответ стихи о банане.

Божественный плод травянистых растений.
Вкушенный малайцем в древней тиши.
Признанный в мире и нет уж  сомнений,
Что судьбы народов он тайно вершит.

Фрукт райский, мечта эквадорских поэтов.
Канадских нефтяников, паромщиков датских.
Бароны, князья крамольно их ели в каретах
Теннисисты в степях их делили по-братски.

При слове заветном замирают кукушки.
И млеют девицы, получая в сюрприз.
Тихо рыдая, завидуют молча подружки.
Зная, что он – это жизненный приз.

Ведь внутри манящая мякоть сокрыта!
Избавься от кожицы и она пред тобой!
Вкуси ее нежно и будут печали забыты!
Прожуй до конца и почувствуй душой!

Пользительны свойства плода бесподобного.
Витаминный фонтан твой дух ободрит .
Если видишь вдали индивида голодного.
То знай, вожделея банан, он тихо скорбит.

В этом мире глобально бушующем.
Только он приведет тебя к истине друг.
Отринь персик обманно чарующий.
Отведай банан и избавься от мук.


Рецензии