Дом за высоким забором...

Дом за высоким забором,
Окна прикрыты едва,
Часы отзывались боем
На звонки в ворота

Давно не скрипела калитка
не первый прошел уже год
Лишь завывали скрипкой
Ветра на террасе у вод

И по гостиным ветхим
Давно не блуждал человек,
Только отшельник редкий
Сюда заходил на ночлег

Ставни, колонны, узоры,
Фасадом силен и могущ,
Но заточил в оковы,
Будто гранит, дикий плющ

Дождь по ступням лаем,
Жизни прочитанный том,
Ждет тебя глупый хозяин,
Как верный пес, старый дом...
 


Рецензии