Прощёное воскресенье

Минутка за минуткой
кручусь я, как волчок.
Подваливает утро
под тёплый мой бочок.

Глаза слезятся: я же
не выспалась пока.
Какой сегодня праздник?
Припомнила, ага:

прощёным воскресеньем
зовётся этот день.
Я у тебя прощенья
прошу: "Прости!" Поверь,

мне нелегко, конечно,
гордыню усмирить,
но станет сразу легче,
коль сможешь Ты простить!

И я тебя прощаю
за всё. За что? Бог весть!..
И сладко засыпаю -
с улыбкой или без!

17.03.2013 (стих написан в 5-48)


Рецензии