Не хочу быть одной из множества

Не хочу быть одной из множества
Сотней тысяч случайных лиц,
В этом очерке одиночества
Не найдется пустых страниц.

Не хочу быть в канонах запаянной,
Знать, как давят отрезки границ
И вычерпывать яд раскаяний
Из прохожих пустых глазниц

Я хочу на страницах нежится,
Я хочу прожигать сердца,
С ударениями на ижицу
И читать непременно с конца

Ветер в спину. И вечер с лестницы
Подает мне мое пальто.
Много драм в этом месяце.
Много. Да все не то.


Рецензии