Я подарю тебе лето...

Я подарю тебе лето, нещадное, пьяное
И сутки под солнцем, гремя барабанами,

Моделям, расставленным в духе кубизма,
В хрустальных витринах без цели и смысла.

Я подарю тебе лето, безумное, дикое,
Пусть улицы города вскроются криками,

Мы превратим это место, и к черту смирение,
В разрушенным штампов глухое селение,

Контрактов расторгнутых, печатей потерянных,
Надолго останемся в памяти верных им

И, будто герои, рожденные сказками,
Мы будем разорваны многоэтажками.

И как эпитафия в дымках рассвета
Останется скрежет свинцового лета...


Рецензии