Как воду отобрать у моря
Они торочат: «Разделить».
Как воду отобрать у моря?
Быть может, пробку вынуть с горя
и всю, по капельке, спустить?
А после, обнажив кору,
искать в расселинах покоя...
По вымершим следам прибоя
глухой ослепший демиург
на ощупь волны узнавал,
кляня безликое засушье,
и долгое прозренье слушал:
их невозможно разорвать.
27.02.13
/ред. 2016/
Свидетельство о публикации №113032710348