А ты - раб музы. Жалко даже мига...

Валерий Страшнов, "Всё по старому":
http://www.stihi.ru/2010/02/23/4217
*

Мужик соседский, враль и забулдыга,
Придёт, накатит водки, захрапит.
А ты - "раб музы". Жалко даже мига
Потратить зря... Таков собой пиит.

И до рассвета мутного горит
На вытертом столе в стекле лампада.
Рой комариный, выдохшись, творит
Нервозно-бесшабашную ламбаду.

Один, другой - запели петухи!
Как сонный лев, закинувшись, зеваешь -
И в пыльную коробку убираешь
Тетрадь многострадальной чепухи.


        27.03.2013 г.


Рецензии