В ожидании чуда

Серебряный сон к нам ещё не явился,
Мы грезим о снеге уже наяву.
Всю осень он ночью блестящий нам снился,
Покрывший замёрзшую только траву.
И, кажется, сказка вот-вот наступит,
И, утром проснувшись, увидишь в окне,
Как ветер снежинки неспешно крутит:
В луче фонаря они будто в огне.
Но нет - просыпаясь, бежишь к занавеске,
И детской обидой наполнился взгляд:
Всё серо и мрачно на каменной фреске.
Дальше идти? Нет пути назад.
А хочется пледом тепло укрыться
И ждать, в скучный сумрак не выходя.
Ведь должен же он уже появиться?!
Но время проходит, тебя унося.
А скука не дремлет и темным покровом
Тебя привлекает, глухо шипя.
Лишь воспоминания радостным взором
Могут заставить искриться тебя.
Время не властно над мыслью пришедшей:
Вспомнишь о старых, ушедших друзьях..
Всё это было в далёком прошедшем.
И снова вперед ты уходишь впотьмах.


Рецензии