Навеяло

 Без идолов и догматизма
Одна в отчаянии молюсь
Освободить от эгоизма,
Неисправимости боюсь.
За годы тяжкого правления
Моей гордыни невелик
Весь результат моих творений,
Фиаско, ноль, мой труп лежит.
Мелькает жизнь в предсмертной скуке,
Страшит неведомым, порой,
В беде не подставлявший руки
Мой Бог,придуманный не мной.
Зачем пустые притязания
На то, что будет впереди,
Я отрываю себе крылья,
Купив гарантию земли.
Раскаяние умыто плачем,
Я жажду сердцем лишь покой,
Не разделив чужих страданий
О смысле и конце всего.
Нет крыльев- нет и лишней муки
В надежде биться о стекло
Мечты несбывшейся. Не будет
Уж скоро следа моего!

            
           Навеяло-2.
 
Вам усмехнуться бы пора,
Презрев отчаянную душу,
Что бьется о стекло одна,
Стеная сумасшедший ужас.
Теперь она увлечена
Манящим светом горизонта,
Что на рассвете после тьмы
Ей ласковое дарит солнце.
 
Вот скоро крылья отряхнет
Душа от боли и вспорхнет,
 
Но мимолетный настроенья
Она запомнила урок-
На стихотворное влеченье
В тоске накладывать зарок.
 


Рецензии