Баловень-апрель

Под многозвучье певчих лир,
Любовью донимая мир,
Беспечный баловень-апрель
Опять шалит игрой без правил,
Он взяв капель, как гусли Лель,
То в зиму закрывает дверь,
День ранний солнцем заливая,
То следом сыплет мокрый снег
И снова мерзнет человек,
Который только что оттаял.

Но есть уже в душе искра,
Её лелеет рваный ветер,
Короткий миг и пламя светит
И быть бы жару до утра,
Но вдруг как-будто что приметив,
Лишь тлеют угли от костра
В закате алом сердца трепет.

Вновь с новой силой на рассвете
Водою полой со двора
Уходит сонная пора,
Пред тем никто уж не в ответе
   Ликуй, апрель, твоя игра
Мы в ней плутаем словно дети!


Рецензии