***

        * * * * *
Вращается жизнь на колёсах своих
И строим и рушим мы ими заботы ,
И кружимся , вертимся с визгом на них ,
Себя и других заставляя работать .

Вминаем мы ими просторы Земли ,
Себя забывая и то , что под нами ,
Колёса , колёса – куда ни взгляни
И ими , как будто , становимся сами .

Ругаем резину , ГАИ , тормоза
И всё же штампуем , и клеим , и варим ,
Нет времени глянуть друг другу в глаза ,
А вот на колёса глядеть не устали .

Их больше уже развелось , чем людей
И это так глупо , что всем не понятно ,
И всё же …поедем , мой друг , поскорей ,
Хоть мелочь , конечно , но всё же приятно .


Рецензии